malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Ликёр "Амаретто".

Вернуться к рецептам..

Один из самых благородных и знаменитых итальянских алкогольных напитков класса амаро. Это тёмно-коричневый ликёр «Амаретто» на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта — 21—30 % об.



[Читать далее...]
Первый рецепт изготовления «Амаретто» датирован 1525 годом. Его авторами считаются итальянские монахи из провинции Саронно.
Рецептов «Амаретто» довольно много. Ниже уральский вариант одного из рецептов от итальянцев, в котором уменьшено изначально высокое количество сахара.
Употребляется в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.


Время приготовления: 3-4 месяца.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• спирт 95% — 1,5 л;
• миндаль — 250 г;
• ядра косточек абрикоса — 250 г;
корица — 1/2 палочки;
• кориандр — 1 ст.л.;
• сахар — 250 г;
• кофе в зёрнах — 1 ст. л.
• вода — 3,7 л.

Зёрна кофе должны быть средней или сильной степени обжарки.

Приготовление:

1. Миндаль и ядра косточек абрикоса немного и равномерно обжарить на сухой сковороде.



От степени обжарки зависит вкус и цвет будущего ликёра. Ничего не должно пригореть, иначе будет горечь в напитке.
2. В чистую 3-х литровую банку засыпать всё, кроме сахара,



залить 1 л воды,



добавить весь спирт и хорошо размешать.
При засыпке стараться удалить лишний мусор с обжаренных орехов и ядрышек. Воду желательно использовать хорошую, например, родниковую.
3. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
4. В 2,7 л воды размещать сахар и сварить сироп.



5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или сито,



перелить в 5-ти лировую банку,



добавить остывший сироп, закрыть крышкой и опять поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать и не перемешивать!
Сами орешки и ядрышки рекомендуется не выкидывать и использовать их для приготовления саблированных орехов (орехов в сахаре).
6. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом.



Например, через чистую плотную ткань или через ватные диски.
Через на 1-2 месяца можно дегустировать.
Если указанные выше способы неэффективны, то очистить взбитым яичным белком.



Время очистки 1-2 недели или по результату. Перемешивать и взбалтывать нельзя. Ликёр должен быть прозрачным. Осадок нефильтруем — утилизировать.
7. В любом случае потом потом ликёр аккуратно декантировать,



при необходимости дополнительно профильтровать и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.



Через пару недель можно дегустировать.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:




3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи..




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Перелёт.

    Последний день путешествия. 02.09.2019 г. летели рейсом авиакомпании "Ямал". Рейс YC9313 "Анталья - Челябинск". Точно такой же рейс, как летели…

  • Путешествие. Турция. 2019. Часть 4.

    Продолжение третьей части отзыва об отдыхе в отеле Larissa Hill Beach. Одна из обычных экскурсий, которые в великом множестве навязывают и…

  • Путешествие. Турция. 2019. Часть 3.

    Продолжение второй части отзыва об отдыхе в отеле Larissa Hill Beach. Сладости, сувениры, что-то из одежды и т.д. можно купить и на территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments