malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Хе из кальмара по-корейски.

Вернуться к рецептам..

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса, морепродуктов или рыбы с добавками. Хе из кальмаров – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно.



[Читать далее...]
Тушки кальмаров заранее разморозить и очистить от шкурки, перепонок и т.д.

Выход: 3-4 порции
Время приготовления: 2-12 часов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• кальмары — 300 г;
• морковь — 250 г;
• лук — 100 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• кориандр или черный перец — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• перец красный — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• соевый соус — 4 ст. л.;
• кунжут — 1 ст.л.;
• уксус эссенция — 1 ч.л. (можно не добавлять).

Приготовление:

1. Чеснок очистить, раздавить и мелко покрошить.



2. Обработанные кальмары опустить в кипяток на 3 минуты.



3. Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой.



Морковную соломку хорошо пожать руками



и посолить половиной соли.



Перемешать и опять пожать. Морковь должна пустить сок, который затем отжать, если его будет много.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.



Нарезанный лук слегка пожать и залить холодной водой пока делается другое.
5. Кальмары вынуть, быстро охладить под холодной водой. Нарезать их тонкой соломкой, поместить в чашку достаточного размера и добавить уксус.



Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
6. Добавить к кальмарам отжатые морковь, лук и перемешать.



Оставить на 5-10 минут.
7. Посолить оставшейся солью, добавить кориандр или чёрный перец.



Перемешать, сложить горкой и сделать в центре углубление.
8. В углубление положить чеснок, высыпать жгучий перец и вылить прямо на них заранее сильно нагретое масло. Масло должно быть нагрето почти «до дымка».



Сразу хорошо перемешать!
9. Добавить соевый соус, кунжут и опять перемешать.



Закрыть и оставить хотя бы на 1 час.
Рекомендуется поставить в холодильник до утра (10-12 часов).
10. Оформить подачу на свой вкус.



Желательно добавить любой зелени.



Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.

Приятного аппетита!




Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи..

Хе из курицы по-корейски.
Хе из судака по-корейски.




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments