malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Килька особого посола за 12 часов.

Вернуться к рецептам..

У этой кильки особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…



[Читать далее...]

Время приготовления: 12 часов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• килька — 1 кг;
• маринад — 1 л;
маринад на 1 л воды:
• лавровый лист — 4 шт;
• перец горошек — 1 ч.л.;
• семена горчицы — 1 ч.л.;
• семена укропа — 1 ч.л.;
• соль — 40 г;
• сахар — 15 г;
• уксус столовый/яблочный — 4 ст.л.;
• чеснок — 4 зубка;
• лук — 1-2 шт.

Маринад делается из расчёта 1 кг кильки 1 л маринада.
Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания.

Приготовление:

1. Сделать маринад, смешав все сухие специи и залив водой.



Поставить на огонь, довести до кипения, затем выключить огонь и охладить.
2. Почистить чеснок и нарезать тонкими пластинками.



Нарезанный чеснок поместить на дно посуды, где будет мариноваться килька.
3. Лук нарезать тонкими кольцами. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска.
Половину нарезанного лука распределить по дну посуды.
4. Туда же положить ровным слоем кильку и сверху кильки вторую половину нарезанного лука.



5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу.



6. Добавить уксус,



закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
7. После маринования вынуть и оформить подачу.



Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
Желательно делать для разового употребления, т.к. долго не хранится.
Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы.
Кстати, тоже вкусно, но на любителя.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...


Мойва особого посола
Сагудай из скумбрии
Сельдь по-норвежски
Скумбрия пряного посола
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия г/к по-латышски "Ройский деликатес"
Тар-тар или тартар из гольца

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments