malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Окрошка по-особому.

Вернуться к рецептам..

Вариантов приготовления этого народного холодного супа много.
Этот рецепт немного особенный из-за необычного способа приготовления картофеля.




[Читать далее...]

Колбасу можно заменить на любое отварное мясо.

Время приготовления: до 12 часов с созреванием в холодильнике.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• редис — 500 г;
• огурцы — 500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• картофель — 500 г;
• кефир — 2 л;
• сметана- 1-2 ст.л.;
• лук зелёный — 1 пучок;
• горчица — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• уксус яблочный — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л. или по вкусу;
• колбаса варёная — 0,3 кг;
• укроп — 1/2 пучка;
• вода — 1 л;
• перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить весь кефир, добавить сахар, соль и молотый перец.



2. Покрошить довольно мелко сваренные вкрутую яйца,



колбасу или мясо нарезать тонкой соломкой,



зелёный лук мелко покрошить,



как и укроп.



Всё это добавить вместе с уксусом и горчицей



в кастрюлю с кефиром, добавить воду и перемешать.
3. Огурцы оставить без горькой части, если таковая имеется и нарезать тонкой соломкой,



редис почистить и тоже нарезать тонкой соломкой.



Всё это добавить в кастрюлю и перемешать.
4. Картофель натереть на специальной «корейской» тёрке или нарезать мелкой небольшой соломкой.



Картофельную соломку хорошо промыть под холодной водой, опустить в другую кастрюлю с 3-мя литрами кипятка, добавить 2 ст.л. соли,



перемешать, закрыть крышкой и оставить на 6-8 минут.
Время зависит от Вашего вкуса и самого картофеля, который должен быть почти готовым, а картофельная соломка гнуться, но не ломаться.
5. Бланшированную картофельную соломку опять промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг или сито.



6. Остывшую картофельную соломку добавить в кастрюлю и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
7. Добавить сметану,



хорошо перемешать и поместить в холодильник на ночь для созревания. Окрошка должна слегка загустеть.
8. Далее оформить подачу. Рекомендуется подавить именно через как минимум 12 часов.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:




Похожие записи...


Латышский холодный суп «Васара»
Хлебный суп по-латышски (maizes zupa)

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments