malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Рецепт. Ликёр барбарисовый на водке.

Вернуться к рецептам..

У многих на даче барбарис используется в основном как неприхотливое и декоративное растение, у которого мелкие и очень кислые плоды. Именно они являются главным ингредиентом для замечательного и вкусного ликера.



[Читать далее...]
Барбарис можно использовать свежий, из морозильника и в том числе собранный после первых заморозков.
Употребляется в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
Подавать на десерт.
Крепость ликёра получится около 30-32%.

Время приготовления: 3-4 месяца.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• водка (дистиллят) 40% — 4 л;
• барбарис — 500 г;
корица — 1 палочка;
• цедра любая — 1 ст.л.;
• сахар — 400 г;
• вода — 1 л;
• гвоздика — 10 шт.

Приготовление:

1. Все специи добавить в ёмкость с водкой или хорошим дистиллятом, а барбарис хорошо промыть под холодной водой.
Меньше, чем указано в рецепте, барбариса брать не рекомендуется. Это минимальная раскладка, иначе ликёр будет очень бледным по вкусоароматике.
2. Ягоды барбариса рекомендуется помять, а ещё лучше подавить.



Добавить в ёмкость и хорошо размешать.
Ягоды от веточек можно не отделять.
3. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 2 месяца. Периодически содержимое ёмкости взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.



4. В 1 л воды размещать сахар и сварить сироп.



Сироп варить на малом огне 5 минут и потом охладить.
Количество сахара на свой вкус, но это минимум для ликёров.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг или сито,



хорошо отжать,



и дополнительно профильтровать, например, через ватные диски.



6. Добавить отфильтрованный остывший сироп,



закрыть крышкой и опять поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать и не перемешивать!
7. Далее содержимое банки при необходимости аккуратно декантировать и перед розливом по бутылкам профильтровать любым доступным способом.







Через пару недель можно дегустировать.

Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments