malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Холодный суп по-азиатски.

Вернуться к рецептам..

Лёгкий, освежающий холодный суп по мотивам кухни Юго-Восточной Азии отлично подойдёт для жаркого времени. Много витаминов, лёгок и быстр в приготовлении и чем-то напоминает культовый суп кукси, но гораздо проще.



[Читать далее...]

Для супа можно использовать любую зелень и любое готовое мясо в разумных пределах и соотношении. Из обязательных ингредиентов необходимы соевый соус, уксус и кинза.
Кинзу,как наиболее сильную пряность в этом супе, следует брать в приемлемом для вас количестве.
Вместо китайского острого масла можно использовать обычное растительное с небольшим добавлением острого перца в процессе готовки на масле.
В готовом супе должны чувствоваться в порядке убывания кислота, соль, сахар и острота.

Время приготовления: 1/2 часа.
Выход: 10 порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• соевый соус — 100-150 мл зависит от соуса;
• уксус яблочный — 100 мл или по вкусу;
• ветчина, колбаса — 150 г;
• кимчи — 150 г;*
• огурцы — 3 шт;
• яйца куриные — 2 шт;
• шампиньоны — 3 шт;
• • китайское острое масло — 1-2 ст.л.;
• чеснок — несколько зубков;
• соль — по вкусу;**
• сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
• вода холодная — 2,5 л.
Зелень (количество по желанию)
• лук зелёный, салат;
• укроп, петрушка;
• кинза;

* кимчи можно заменить на простую и добавить немного соли и острого перца.
** следует учитывать солёность соевого соуса

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой вылить соевый соус, уксус, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара.



Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль, ведь соевые соусы сильно отличаются по солёности.
2. Нарезать и добавить в кастрюлю овощи и зелень,







ветчину и колбасу.



У огурцов отрезать горькую часть при её наличии, а сок с кимчи вылить в кастрюлю с супом.
3. Сырой картофель натереть в отдельную посуду на специальной «корейской» тёрке, либо нарезать очень тонкой соломкой при помощи ножа, добавить 1 ст.л. соли и залить 1,5-2 л кипятка.



Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут в зависимости от ваших предпочтений. Потом картофельную соломку откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
Картофель должен быть почти готов, а картофельная соломка не должна ломаться при её сгибании.
4. Очищенный чеснок раздавить и мелко покрошить.
Шампиньоны располовинить и нарезать тонкими пластинками.
Яйца слегка взбить венчиком, вилкой и т.д.
5. Нагреть в сковороде острое китайское масло и слегка обжарить чеснок на среднем огне до небольшого изменения цвета.
Затем добавить грибы и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.



Обжаренные грибы с чесноком выложить отдельно.
6. В той же сковороде, где готовились грибы, пожарить тонкий яичный блин. Пожаренный блин остудить и нарезать небольшой соломкой.



7. Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, картофельную и яичную соломку. Всё хорошо перемешать, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
8. Далее рекомендуется закрыть крышкой



и оставить на ночь в холодильнике.
9. Оформить подачу на свой вкус.



Очень хорош в жару и как средство от похмелья.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments