malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Суп из кильки или как сделать похлёбку из рыбы по-латышски.

Вернуться к рецептам..

Простой в приготовлении, доступный и довольно сытный лёгкий рыбный суп-похлёбка по мотивам кухни балтийских стран.




[Читать далее...]

Это один из вариантов национального латышского супа. Продукты в таких супах обычно не жарятся и из-за этого считаются полезными, т.к много витаминов сохраняется. Супчик получается очень вкусный, похожий на обычную уху, но с необычным вкусом за счёт добавления сливочного масла, молока или сливок.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 6 порций.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• килька балтийская или салака свежая — 500 г;
• вода — 1,7 л;
• картофель чищенный 600 г;
• лук репчатый — 80 г;
• масло сливочное — 60 г;
• зелень укропа, лук зелёный — 1/2 пучка;
• лавровый лист 1-2 шт;
• перец молотый — по вкусу;
• соль — 1/2 ст.л. или по вкусу;
• молоко или сливки — по вкусу.

Приготовление:

1. У лука отрезать толстую часть, поместить в кастрюлю вместе с хорошо помытой рыбой, добавить 2/3 соли и залить холодной водой.



Поставить на средний огонь , довести до кипения



и варить на малом огне 10 минут.

2. Пока рыба варится довольно мелко нарезать лук, укроп и разделить нарезанное на две части.



Одну часть положить в сливочное масло, вторую часть отложить отдельно.
3. Мелко нарезать репчатый лук,



а сырой картофель нарезать небольшими кубиками.



4. Бульон процедить через дуршлаг, сито и т.д.



5. В процеженный бульон добавить остаток соли, кубики картофеля,



репчатый лук с частью зелени



и поставить варить на небольшой огонь до готовности картофеля.
Не забыть поперчить на свой вкус.
6. Пока варится картофель аккуратно отделить мясо рыбы от костей, голов и внутренностей.



7. Отобранное мясо, оставшуюся зелень и сливочное масло добавить в кастрюлю с супом. Всё хорошо перемешать, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.



8. Далее рекомендуется закрыть крышкой и оставить минут на 10 для насыщения вкуса.
9. Оформить подачу на свой вкус. При подаче обязательно добавить немного молока или сливок по своему вкусу.



Очень хорош с дополнением в виде чесночных сухариков.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments