malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Рольмопс из селёдки.

Вернуться к рецептам..

Рольмопсы — рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой. Это классическое блюдо немецкой кухни отменная и вкусная холодная закуска на любой праздничный стол, особенно под водку/шнапс.



[Читать далее...]

Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях. При использовании слабосолёной или соленой сельди рольмопсы можно употреблять через 1-2 суток, а рольмопсы из замороженной сельди следует подержать в маринаде 5-6 дней. Рецепт достаточно вариативен и допускает любые вольности со стороны готовящего, как в составе начинки, так и способах нарезки.

Время приготовления: 2-7 суток.
Выход: 4 порции.
Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• сельдь слабосолёная — 2 шт;
• маленькие огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт
• морковь — 1-2 шт
• лук репчатый — 1-2 шт
Для маринада:
• вода — 400 мл;
• сахар — 2 ст.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт;
• перец — 1 ч.л.;
• гвоздика — 4-5 шт;
корица — 1/2 палочки;
• уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой добавить соль и остальные специи, кроме уксуса.



Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами, половину моркови тонкими полосками.



Вторую половину моркови нарезать брусочками и всё добавить в кастрюлю с маринадом.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и



варить 5 минут. Не забывать иногда помешивать.
После варки выключить огонь, добавить уксус и охладить.
4. Сельдь аккуратно филеровать,



обрезать плавники, удалить рёберные кости, аккуратно снять кожу



и всё хорошо промыть под холодной водой.
При наличии молок или икры их следует использовать при подаче блюда.
5. Филе разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отстучать мелкой частью молотка.



Затем аккуратно и слегка придавить и прокатать скалкой.
6. Остывший маринад процедить через сито, выкинув из него корицу.
7. Огурцы нарезать на толстые брусочки, например, разделив огурец на 4 части. Используя огурцы и овощи из маринада скатать рулеты, закрепив зубочисткой.



Порядок заполнения рулета зависит от вас.
8. Остатки лука, моркови и огурцов поместить в посуду для маринования. Туда же добавить икру, молоки и аккуратно уложить рулеты.



Залить процеженным маринадом,



закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 суток.
Маринад должен полностью покрывать рулеты.
9. Далее аккуратно слить маринад, вынуть рулеты и все остальное без остатков специй.
Для облегчения нарезки и формирования порций следует использовать дополнительные зубочистки и разрезать рулет между ними.



10. Оформить подачу на свой вкус.



Рекомендуется дополнить зелёным луком и кислыми ягодами или слегка полить соком лимона .



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сагудай из скумбрии
Сельдь по-норвежски
Скумбрия пряного посола
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия г/к по-латышски "Ройский деликатес"




Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Перелёт.

    Последний день путешествия. 02.09.2019 г. летели рейсом авиакомпании "Ямал". Рейс YC9313 "Анталья - Челябинск". Точно такой же рейс, как летели…

  • Путешествие. Турция. 2019. Часть 4.

    Продолжение третьей части отзыва об отдыхе в отеле Larissa Hill Beach. Одна из обычных экскурсий, которые в великом множестве навязывают и…

  • Путешествие. Турция. 2019. Часть 3.

    Продолжение второй части отзыва об отдыхе в отеле Larissa Hill Beach. Сладости, сувениры, что-то из одежды и т.д. можно купить и на территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments