malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Скумбрия особого посола за 24 часа.

Вернуться к рецептам..

У этой рыбы особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…




[Читать далее...]

Прекрасно подходит и для бутербродов для завтрака, и в качестве закуски.
Для этого рецепта окорок должен быть цельнокусковой и толщиной от 7 до 10 см. Допускается небольшой слой сала толщиной до 0,5 см.

Время приготовления: 24 часа.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• скумбрия — 1 кг;
• маринад — 1 л;
маринад на 1 л воды:
• лавровый лист — 4 шт;
• перец горошек — 1 ч.л.;
• семена горчицы — 1 ч.л.;
• семена укропа — 1 ч.л.;
• соль — 40 г;
• сахар — 15 г;
• уксус столовый/яблочный — 4 ст.л.;
• чеснок — 4 зубка;
• лук — 1-2 шт.

Маринад делается из расчёта 1 кг скумбрии 1 л маринада.
Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания.

Приготовление:

1. Сделать основу маринада, смешав все сухие специи и залив водой.



Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на малом огне 5 минут, затем выключить огонь и охладить.
2. Почистить скумбрию и филеровать специальным образом.



Очистить от чёрной плёнки, обрезать плавники



и хорошо промыть под холодной водой. Если попадутся икра или молоки, то их тоже использовать для соления.
3. В посуду для маринования нарезать половину лука тонкими кольцами и равномерно распределить его по дну. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска.
4. Туда же сверху лука положить тонкие пластинки чеснока (1/2 часть) и филе скумбрии.



На филе выложить оставшуюся часть лука и чеснока и тоже ровным слоем.
5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу.



Маринад должен быть холодным.
6. Добавить уксус,



закрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
7. После маринования вынуть и оформить подачу на свой вкус.



Отличная закуска с отварным картофелем и лучком.
8. Она станет ещё лучше, если нарезанные кусочки скумбрии вместе с луком и чесноком поместить в стеклянную банку, слегка утрамбовать, залить небольшим количеством растительного масла



и поместить в холодильник на пару дней.



Желательно делать для разового употребления, т.к. долго не хранится.
Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы.
Кстати, тоже вкусно, но на любителя.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments