malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Мясные гнёзда с перепелиными яйцами.

Вернуться к рецептам..

Хороший вариант такого завтрака разнообразит ваше меню. Рецепт интересен ещё и тем, что гарнир можно использовать любой — отварной картофель, макаронные изделия или каши из круп и это будет полноценное сытное блюдо.




[Читать далее...]

Мясо для этого блюда можно использовать любое — свинина, говядина, курица и т.д. А если взять смесь из различных видов мяса, то будет еще вкуснее.
В качестве дополнения рекомендуются свежие овощи и зелень.

Время приготовления: около часа.
Выход: 6 порций.

Фото ингредиентов:





Ингредиенты:

• свинина — 300 г;
• курица фарш — 400 г;
• перепелиные яйца — 18 шт;
• лук репчатый — 120 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• куриные яйца — 1 шт;
• батон — 50 г;
• молоко — 100 мл;
• сыр твёрдых сортов — 120 г;
• соль — по вкусу;
• перец черный молотый — 1/2 ч.л. по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

1. Батон или белый хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке.



Чуть позже раскисший батон размять руками или вилкой.
2. Чеснок подавить лезвием ножа и мелко покрошить.



Лук тоже мелко покрошить.



Измельчённые чеснок и лук добавить в фарш.
3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке и отложить в сторону.



Сорт сыра может быть любой и принципиального значения не имеет.
4. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу.



Можно использовать свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать.
5. Мясо нарезать небольшой соломкой и добавить к фаршу.



Туда же добавить сырое яйцо, батон



и всё хорошо перемешать. Рекомендуется его немного отбить об стол, благодаря чему уйдёт лишний воздух, фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму «гнезда».



6. Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Из фарша на противне сформировать «гнёзда» любым способом. Например, при помощи кулинарного кольца и пальцев рук.
7. На дно каждого «гнезда» насыпать немного тёртого сыра



и аккуратно разбить 3 перепелиных яйца, присыпав их сыром.



Количество яиц зависит от размеров «гнезда». Можно использовать 1 куриное яйцо вместо 3-х перепелиных, но тогда сначала поместить в гнездо» желток, затем оставшееся место аккуратно заполнить белком.
8. Поместить в нагретую до 180°С и запекать 30-35 минут до готовности мяса.



Время запекания зависит от толщины стенок «гнезда». Чтобы верх яиц не подсох можно прикрыть фольгой.
9. Оформить подачу на свой вкус.



Рекомендуется в дополнение овощи и зелень.



Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments