malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Свинина с кабачком по-китайски.

Вернуться к рецептам..

Вариант приготовления блюда из свинины с овощами по мотивам китайской кухни. Готовится просто и быстро. Можно употреблять как закуску, можно и как полноценное блюдо.




[Читать далее...]

Вместо свинины можно использовать любое мясо.
Острое китайское масло можно заменить на обычное, только после замены нужно будет скорректировать остроту дополнительно по своему вкусу.

Время приготовления: около 30 минут.
Выход: 2 порции.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• свинина — 400 г;
• кабачок — 500 г;
китайское острое масло — 2-3 ст.л.
или обычное;
• чеснок — 30 г;
• лук репчатый — 200 г;
• базилик — по вкусу;
Маринад
• соевый соус — 50 мл;
• рыбный соус — 20 мл;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• сахар 1 ст.л.

Рыбный соус можно применять самостоятельного приготовления либо заменить его на соевый или устричный.
Специи можно использовать свои любимые и их можно перед приготовлением измельчить в ступке.

Приготовление:

1. В посуду, где будет мариноваться мясо, налить соевый и рыбный соус, добавить сахар и хорошо перемешать.



Сахар должен раствориться.
2. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить в маринад.



Поперчить и перемешать.



Отставить в сторону на для маринования, пока подготавливаются овощи.
3. Чеснок нарезать небольшими пластинами,



репчатый лук нарезать тонкими перьями,



а кабачок соломкой, размером как перья лука.



Всё разложить по разным посудинам.
Очень толстую и жёсткую кожицу кабачка лучше срезать и не использовать.
4. Нагреть масло на сковороде на среднем огне и слегка, до небольшого изменения цвета, обжарить чеснок в течении 3-5 минут.



Если использовать обычное масло, то к чесноку добавить жгучего перчика по вкусу и желанию. Можно прямо с семенами для пущей остроты.
5. Добавить мясо и обжаривать 3-5 минут. Потом добавить лук и обжаривать ещё 3-5 минут.



Во всём процессе жарки нужно перемешивать содержимое сковороды для равномерности прожарки и исключения подгорания продуктов.

6. Добавить кабачки и обжаривать до готовности кабачков.



Обычно это занимает 5-8 минут в зависимости от состояния и
возраста кабачков.
Кабачки не должны быть совсем мягкими.
Попробовать на соль и добавить при необходимости, ведь соевые и рыбные соусы все разные по солёности.
7. Добавить базилик в конце жарки,



перемешать и готовить ещё 3 минуты на малом огне.
Снять с огня и оставить буквально на пару минут. Базилик должен немного «обмякнуть».
8. Оформить подачу на свой вкус.



9. Рекомендуется много всякой зелени.



Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Имбирь и всё о нём.

    Имбирь — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Сам имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 2

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Технология производства кальвадоса. Часть 1

    вернуться к продуктам Кальвадос — это крепкий алкогольный напиток со специфическими букетом и вкусом. Его готовят из выдержанных в дубовой таре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments