malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Бёдра куриные в гранатово-чесночном соусе.

Вернуться к рецептам..

Несложное в приготовлении, но аппетитное и эффектное блюдо из куриных бёдер с весьма оригинальными вкусом и подачей, которому будут рады ваши гости. Можно использовать как праздничное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром.



[Читать далее...]

Таким образом можно сделать небольшие окорочка.
Мясо предварительно подготовить, очистив от ненужного и хорошо промыв под холодной водой.

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: от 4-х до 15-ти часов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• бёдра куриные или окорочка — 1,3-1,5 кг;
• соус гранатовый — 100 мл;
• чеснок свежий — 50 г;
• масло растительное — 50 мл;
• кориандр — 1 ст.л.;
• зира — 1 ч.л.;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• крахмал любой — 1 ст.л.;
• кунжут — 1 ст.л. или по вкусу;
• лук репчатый — 150 г.

Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению. Качество и вкус гранатового соуса сильно зависит от производителя — поэтому следует ориентироваться на свой вкус. Кислинка в соусе должна чувствоваться.

Приготовление:

1. В чашу блендера добавить гранатовый соус, масло растительное, свежий чеснок,



крахмал и крупно нарезанный лук.

2. Кориандр и зиру слегка измельчить, либо раздавить лезвием ножа.



Добавить к остальному, взбить до однородной консистенции, добавить соль



и опять взбить в течении 20-30 секунд.
3. В подходящей посуде разместить кусочки мяса и залить маринадом.



Вся поверхность мяса должна быть под слоем маринада.
Закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на 12 часов.
4. Далее может быть два варианта приготовления на противне в духовке:
► мясо положить на тонкий кусок сухого или слегка чёрствого хлеба. Такой вариант нравится не всем, т.к. не все любят пропитанный хлеб. Соус для этого варианта должен быть густым и его не должно быть много.



► мясо положить на противень на слой соуса. Такой вариант нравится всем, соуса можно использовать в большЕм количестве и любой консистенции.
Общее у них одно — соус должен покрывать все продукты в противне и желательно, чтобы бёдра лежали кожей вверх.
Можно сделать сразу два варианта, как на фото ниже:



5. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку и запекать 30 минут при этой же температуре. Далее быстро обсыпать кунжутом и запекать ещё 15-20 минут.



Время запекания зависит от размера куском мяса и ваших предпочтений. Вместо бёдер можно использовать окорочка или голени.
6. Подавать с овощами и зеленью.



«Прижарки» можно деглазировать небольшим количеством кипятка и использовать в качестве соуса-гарнира, при необходимости слегка подсолив его по своему вкусу. Поверьте, вам понравится этот соус из «прижарок».



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments