malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Как залить на Лукойле 81,5 л в 80-ти литровый бак?

Сегодня приехал на заправку сети "Лукойл" и попросил заправил "до полного" свой 80-ти литровый бак. Заправили по чеку 81,5 л. Пришлось разбираться с этим случаем.
Разбирательства в тот день были довольно длительны и поэтому только резюме.

[Читать далее...]

На мои претензии сразу оператор сказал, что это мои проблемы. Что мне не очень сильно понравилось. Был по моей просьбе вызван старший на этой заправке и пришедшему на эту просьбу сотруднику "Лукойла" было рассказано о проблеме заливания топлива больше, чем ёмкость бака. На множество вопросов о предоставлении "официально подтверждённого" объёма бака моего автомобиля и иных рассказов о неработающем датчике топлива, каких-то мифических труб и горловин, где может "спрятаться" неучтённое заводом-изготовителем "лишнее" топливо я попросил бумагу для составления претензии. После этого мне было рассказано, что АЗС постоянно проверяется и что мы можем прямо сейчас проверить достоверность показаний счётчика колонки, на которой я заправлялся. Я сказал "гут" и был полон решимости посмотреть на всё это. Мне был принесена специальная мерная ёмкость для проверки АЗС со всеми документами о её поверке, при мне залили 10 л топлива с той же колонки и...
Вопреки моим ожиданиям я своими очами увидел то, что колонка льёт даже чуть больше, чем определено нормативами.
На ликующие лица сотрудников АЗС мне нечем было даже ответить..
Вежливо и без криков мы распрощались и я уехал с постоянно гнетущей мыслью: "как это в бак 80 л можно залить 81,5 л", как я смог ездить с теоретически пустым баком и как можно быстро поверить "правильность" работы программного обеспечения учёта расхода топлива и работы колонки. А ведь "земля слухами полнится" о способах недолива и похоже, что придётся более не пользоваться услугами АЗС "Лукойл".
Предмет поста: г.Миасс, Тургоякское ш., 3/11Б

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: общее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments