malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Яндекс опять меняет правила.

Сегодня решил пополнить свои яндекс.коллекции и был очень неприятно удивлён появившейся при заходе в свои коллекции новости. Честно говоря эти метания яндекса (уже с маленькой буквы) надоели. Нет никакой чёткой и поступательной политики развития.

[Читать далее...]

Собственно само объявление от яндекса:

С 21 сентября Коллекции поменяют формат. Что это значит
Мы решили сфокусироваться на главной функции сервиса — удобном хранении различных находок из интернета. Это могут быть картинки, ссылки, видео и даже товары — всё то, что люди обычно сохраняют в браузере или на рабочем столе. Что-то вроде раздела «Избранное», только для всего интернета сразу.
Ленты рекомендаций и поиска по коллекциям других пользователей больше не будет — сервис будет ориентирован на приватные коллекции, а не на публичные. Взамен появятся удобные инструменты для организации хранения и поиск по своим карточкам, а на главной странице вы сразу будете видеть свои коллекции.
Самих коллекций изменения не коснутся, разве что их теперь нельзя будет найти через поиск — они будут доступны только вам и вашим подписчикам. Впрочем, как и прежде, вы сможете приглашать соавторов и делиться коллекциями по прямой ссылке.
Где теперь искать аудиторию
Если вы блогер или у вас свой бизнес, вы можете перенести контент на те сервисы Яндекса, которые будут решать ваши задачи наилучшим образом. За карточкой каждого сервиса — подробный рассказ о его возможностях.


Ключевое для меня предложение выделено жирным. На моей памяти я уже третий раз "пролетаю" с яндексом, когда большие объёмы моей работы и моего времени сделаны и потрачены зря.
Последняя новость для меня значит то, что дополнительные варианты продвижения моего канала и сайта при помощи яндекса "накрылись медным тазом".
Зачем так кардинально менять то, что годами нарабатывалось?
Почему нельзя сделать отдельный сервис по их задумкам в больной голове, а не крошить старое?
Это говорит о слабой способности их команды понимать как должна развиваться компания.
Вспомню только то, с чем имел дело:
Я.ру - RIP
Яндекс.Фото - RIP
Яндекс.Коллекции - RIP
и везде уйма потраченного зря времени.
Яндекс - скоро для меня RIP...

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото. Хобби. Кулинария.

    Немного от хобби два в одном - и кулинария и фотография. Немного из сделанного за 2021 г. Подборка: тарталетки.

  • Заработок на blockchain.com

    Довольно давно указанный сайт использовался как вэб-кошелёк и для всяких мелких и оперативных переводов. Тогда он работал только с btc, чего в…

  • YouTube. Мой канал. Статистика. Лидеры.

    Тройка лидеров на 02 маz 18:20 мск 2021 г: 1. Сазан с овощами и лимоном в духовке. 492 361 5 150 2. Как быстро очистить икру от плёнок. 220…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments