malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Грибовница из свежих белых грибов.

Вернуться к рецептам..

Суп из этих благородных грибов будет самый вкусный и наваристый, а бульон с насыщенным вкусом – ведь белые грибы очень питательны и калорийны. Рецепт достаточно прост и его стоит приготовить.



[Читать далее...]

В рецепт грибовницы из свежих белых грибов можно включать самые разные компоненты. Например, можно экспериментировать с овощами, крупами или своими любимыми специями.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 2 часов без вымачивания грибов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• грибы белые свежие — 700 г;
• картофель — 300 г;
• морковь — 150 г;
• лук репчатый — 250 г;
• масло сливочное — 100 г:
• зелень укропа — 1/4 пучка;
• чеснок — 15 г;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Вместо белых грибов можно использовать другие хорошие и похожие грибы. Например, подосиновики или подберёзовики или их смесь с белыми.

Приготовление:

1. Подготовить грибы — очистить от лесного мусора и всего лишнего, вымочить хотя бы пару часов в холодной воде (лучше оставить на ночь со сменой воды) и отварить на малом огне в течении 20 минут в слегка посоленой воде (1,5 ст.л. соли на 3 л воды).



Крупные ножки лучше до варки отделить от шляпок — так грибы занимают меньше места в кастрюле. При варке образующаяся пена обязательно должна быть снята,



вода после варки слита, а сваренные грибы охлаждены под холодной водой.
Грибы довольно сильно уварятся в размерах.
2. Чеснок мелко нарезать,



а укроп без стеблей мелко покрошить.



3. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель небольшими кусочками, а морковь — небольшими пластинками или как вам нравится.



Нарезанные овощи разместить по разной посуде.
4. Пока грибы варятся можно и нужно обжарить овощи.
Растопить в сковороде половину сливочного масла и провести обжарку в следующем порядке:
• обжарить чеснок 3-5 минут



• добавить лук и жарить ещё 5 минут



• добавить морковь и жарить ещё 5 минут



• уменьшить огонь до малого и жарить ещё 10 минут.
Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды!
5. Отваренные и охлаждённые грибы разделить на шляпки и ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками в кастрюлю, а ножки порезать поперёк на кругляши толщиной 0,5-1 см в отдельную посуду.



6. Шляпки залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.
7. Обжаренные овощи временно поместить в какую-либо посуду. В сковороду после овощей положить вторую половину масла, нарезанные ножки грибов и поставить на средний огонь.



Ножки жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Важно при жарке периодически перемешивать содержимое сковороды или регулировать огонь, иначе пригорит!
8. Далее в кастрюлю к шляпкам добавить обжаренные овощи,



добавить нарезанный картофель,



обжаренные ножки вместе с маслом из сковороды,



перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
9. После закипания посолить-поперчить по своему вкусу



и варить на малом огне до готовности картофеля.
10. В самом конце варки попробовать на вкус и подкорректировать его при необходимости.
11. По готовности картофеля выключить огонь, добавить в грибовницу измельчённый укроп



и дать постоять 10 минут под крышкой.
12. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить по 1 ст.л. сметаны или сливок.



Со сливками вкуснее и больше нравится детям.



Приятного аппетита!




Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи..



HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments