malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Консервация. Волнушки солёные горячим способом.

Вернуться к рецептам..

Бахрома на шляпках волнушек является как бы их визитной карточкой. Волнушки, как и грузди, в солёном виде — это вкуснейшие грибы, особенно если их правильно засолить. Ниже один из существующий методов засолки волнушек — горячий способ засолки.



[Читать далее...]

Хоть волнушки в Европе и считаются ядовитыми грибами, но у нас они условно-ядовиты. И чтобы сохранить натуральный вкус волнушек их нужно побольше отмачивать и поменьше отваривать. Разумеется без фанатизма.
Волнушки лучше всего солить целыми и маленькими, с размером шляпки до 5 см в диаметре. Так они более привлекательно смотрятся на столе и имеют лучшие вкусовые качества, чем большие или старые грибы. Особенно ценятся в засоле молодые грибы не более 3—4 см.
Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть под проточной водой и залить холодной водой на 5-6 часов для вымачивания. Пару раз за это время поменять у грибов воду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Лимонная кислота — хороший консервант, который даже при жаре не даст «забродить» грибам и грибы не потемнеют во время процесса замачивания.
Процесс замачивания позволит избавить волнушки от горечи.

Фотография ингредиентов:





Ингредиенты:

• волнушки подготовленные — 1 кг
• соль — 60 г
• вода — 2 л
• гвоздика — 4-5 шт
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.
• лавровый лист — 3-4 шт
• чеснок — 20 г



Приготовление:

1. Сделать рассол. Для этого в кастрюлю с солью, гвоздикой и чёрным перцем залить воду



и довести до кипения. Лавровый лист можно добавить сейчас для более выраженного присутствия лавра в продукте или потом в процессе варки грибов.
2. Чеснок нарезать небольшими пластинами.



Крупные волнушки поделить на части.



3. Добавить грибы в закипевший рассол,



опять довести до кипения, добавить лавровый лист,



уменьшить огонь до малого и варить 20 минут под прикрытой крышкой.
Одновременно можно стерилизовать банки.

Далее всё нужно делать быстро и без перерывов

4. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг или сито.



Рассол не выливать.
5. На дно ещё горячей простерилизованной банки поместить немного нарезанного чеснока и плотно уложить ещё горячие грибы, оставив немного свободного места.



6. Рассол, в котором варились грибы, вновь довести до кипения и сразу залить им банки с уложенными грибами.



Грибы должны быть полностью в рассоле.
7. Банки закрыть простерилизованными полиэтиленовыми крышками,



аккуратно перевернуть,



укутать и оставить до полного остывания.
Крышки для стерилизации можно поместить в очень горячий рассол на пару минут или просто ошпарить кипятком.
8. После остывания банки поместить в прохладное место и через 1-1,5 месяца солёные волнушки будут готовы для употребления.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments