malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Салат из топинамбура с морковью и яблоком.

Вернуться к рецептам..

Топинамбур не часто используется у нас в кулинарии, но это очень полезное растение. Из него можно быстро и просто приготовить витаминный салат к обеду или ужину.




[Читать далее...]

Топинамбур желательно использовать свежий, пока он ещё сочный.
Овощи хорошо очистить и помыть. С яблок тоже можно снять кожицу.
Бальзамик лучше брать дорогой или собственноручно изготовленный.
Этот салат не следует делать впрок, а приготовить его нужно перед употреблением.

Фотография ингредиентов:





Ингредиенты:

топинамбур — 200 г;
• морковь — 200 г;
• яблоко — 200 г;
бальзамический уксус — 2 ст.л. или по вкусу;
• перья лука-порея — немного для украшения;
• соль — по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.



Приготовление:

1. Морковь, топинамбур и яблоки нарезать тонкой соломкой ножом, либо специальной тёркой.





У яблок не использовать сердцевину с косточками и кожицу.
Чем сочнее ингредиенты, тем лучше будет салат.
2. Перья лука-порея также нарезать тонкой соломкой



и всё нарезанное хорошо перемешать в одной посуде.
3. Добавить бальзамик



и опять хорошо перемешать.
По желанию слегка посолить и добавить свои любимые специи.
4. Подождать буквально 20 минут и подавать.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:




3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments