malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Испанский чесночный чай или профилактический чай от простуды.

Вернуться к рецептам..

Чай из чеснока пили еще в Древней Греции. Он укрепляет иммунитет, полезен для сердца и помогает бороться с простудой. Чесночный чай — иммуностимулирующий напиток, который используется для облегчения простудных симптомов, таких как кашель, боль в горле и насморк.



[Читать далее...]

Еще с древних времен чеснок был известен как натуральное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Он богат антиоксидантами, а одним из его самых ценных ингредиентов является вещество аллицин. С ним связаны все полезные свойства чая. Чеснок обладает антибактериальным действием и помогает справиться с внутренними и внешними инфекциями. С другой стороны, мед и лимон являются незаменимыми помощниками при облегчении симптомов простуды и гриппа.
Чеснок также полезен для сердечной системы. Он позволяет снизить степень холестерина и кровяное давление. Это снижает риск сердечных заболеваний и сужения артерий. Кроме того, чесночный чай является хорошим средством для освобождения дыхательных путей и облегчения насморка, кашля и воспаления в дыхательных путях. Вот как можно легко приготовить этот иммуностимулирующий напиток.
Чтобы чеснок выделил побольше аллицина, его сначала следует измельчить и оставить на десять минут.
А как же неприятный запах? Не стоит беспокоится об этом, т.к. кроме чеснока в этом чае есть лимон и имбирь. Эти ингредиенты практически нейтрализуют неприятный запах изо рта после чеснока. Поэтому не бойтесь и наслаждайтесь вкусным и полезным чаем из чеснока.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 5 стаканов или 10 чашек.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• вода — 1 л;
• чеснок — 1 небольшая головка;
• мёд — 2-3 ст.л.;
• лимон/лайм небольшой — 1 шт;
• имбирь — 1 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

1. Лимон или лайм хорошо помыть и нарезать тонкими кружками вместе с кожурой и косточками.



Нарезанные кружки поместить в посуду для заваривания. Лучше всего для этих целей подходит небольшой чайник со специальной заварочной сеточкой.
2. Имбирь нарезать тонкими пластинками и добавить туда же. Чем тоньше нарезка, тем лучше и быстрее имбирь отдаст необходимые компоненты.



Сам корешок имбиря можно не чистить от кожицы, но следует хорошо помыть.
3. Чеснок очистить и зубки чеснока измельчить как можно мельче



и поместить в сеточку для заваривания, чтобы потом не фильтровать готовый чай.



Нарезанный чеснок оставить хотя бы на 10 минут.
4. Залить 1 литр кипятка и выждать паузы для заваривания.



Кипяток должен полностью покрывать нарезанные ингредиенты чая.
5. Через 10 минут хорошо перемешать содержимое чайника.



6. Ещё через 10 минут в слегка остывшем напитке растворить мёд.



Можно предварительно мёд растворить в небольшой количестве тёплой воды.
7. Напиток перемешать для лучшего растворения мёда и чеснока.
8. И ещё через 10 минут опять перемешать чай и можно употреблять.



Чай употреблять в тёплом виде несколько раз в день.

Приятного аппетита и на здоровье!




Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Почта России. Бывает и так.

    На днях в личном кабинете на АлиЭкспрессе появилось сообщение о том, что моя посылка ожидает меня в почтовом отделении. Пришёл, потребовал и увидел…

  • Грамотность. Чем дальше, тем хуже.

    Пришлось посетить поликлинику из разряда образцово-показательных и довольно дорогих. Всё хорошо. И чисто, и врачи почти все есть, и много времени…

  • Яндекс опять меняет правила.

    Сегодня решил пополнить свои яндекс.коллекции и был очень неприятно удивлён появившейся при заходе в свои коллекции новости. Честно говоря эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments