malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Салат из топинамбура с овощами.

Вернуться к рецептам..

Этот салат из топинамбура очень прост, но очень полезен и одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ.



[Читать далее...]

Топинамбур или земляная груша довольно нечастый гость на нашем столе.
В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе.
В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В те времена в крестьянском быту её активно употребляли. Потом появился картофель и постепенно вытеснил топинамбур из обихода. Так земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры тоже превратилась в сорняк.
Хоть его и можно употреблять в сыром виде, но вкусовые качества этой «груши» довольно посредственны и похожи на сладковатый картофель. Зато полезные свойства топинамбура вызывают восхищение. Особенно следует учесть, что топинамбур обладает выраженным антиоксидантным свойством.
Чаще всего его используют в сыром виде в салатах. Также топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он довольно легко впитывает аромат масел и приправ, готовится быстро и хорошо сочетается с мясом и другими овощами.

Ниже рецепт, который позволяет ему быть не только неплохой закуской или добавлением к мясу, но и позволяет максимально сохранить все полезные свойства топинамбура.

Топинамбур рекомендуется использовать твёрдый, сочный и недавно собранный. Тогда после маринования он не будет похож на вкусную «тряпку».
Так как топинамбур растет в почве, то перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой, удалить глазки и наросты, почистить и хорошо помыть под проточной водой. С учётом обычного строения клубня сделать это без больших отходов не так просто.
Остальные овощи тоже желательно использовать совсем свежими.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

топинамбур очищенный — 300 г;
• капуста китайская — 300 г;
• перец болгарский — 2 шт;
• масло горчичное 2-3 ст.л.;
• соль – по вкусу;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу
• руккола — 5-6 шт;
• листья салата — 5-6 шт.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Подготовленные капусту, топинамбур и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.







У рукколы отрезать стебли, а остальную часть немного измельчить.
2. Нарезанные овощи перемешать, добавить соль и молотую зиру по своему вкусу,



влить горчичное масло



и хорошо перемешать.
Горчичное масло можно заменить на любое ваше любимое.
3. Тарелку для подачи выложить листьями салата и порционно оформить подачу.



4. В дополнение к салату рекомендуется подать любой ваш любимый соус из категории кисло-сладких или острых.



Приятного аппетита!




Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments