Оригинальный и бюджетный вариант засолки скумбрии. Чайный маринад придает скумбрии красивый золотистый оттенок и вкус, отдалённо напоминающий холодное копчение.

[Читать далее...]
Очень вкусная имитация копчёной скумбрии. Отличная закуска и в целом самодостаточное блюдо, если с варёной картошкой.
Время приготовления: около 2-3 суток.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• крупная скумбрия
маринад
• соль — 50 г
• сахар — 20 г;
• черный чай — 2 ст.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• перец душистый -1 ч.л.;
• вода — 1 л.
Чай лучше использовать хороший, но можно и пакетированный.
Приготовление:
1. Замороженную скумбрию заранее правильно разморозить.
2. Для маринада все специи поместить в кастрюлю, где будет готовится маринад,

добавить воды и довести до кипения. Дать покипеть пару минут при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить естественным способом.
Готовить маринад целесообразно параллельно с процессом размораживания скумбрии.
3. Размороженную или охлаждённую рыбу обезглавить и выпотрошить.

Хорошо промыть от крови и плёнок в проточной холодной воде.
Молоки и икру тоже можно использовать для маринования.
Если довольно часто и много готовите свежемороженую рыбу, то отходы в виде голов и внутренностей можно использовать для приготовления натурального рыбного соуса.
4. Тушки скумбрии поместить в контейнер подходящего размера и залить холодным маринадом вместе с заваркой и специями.

Маринад должен полностью закрывать рыбу.
Закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару суток, чтобы рыба полностью просолилась и промариновалась.
5. После маринования вынуть рыбу из маринада и слегка ополоснуть холодной водой. Рыба должна приобрести красивый золотистый цвет копчения.
6. На хвосте каждой скумбрии сделать петельку для подвеса

и повесить для стекания и обсушки на несколько часов. Например, над раковиной.

Рекомендуется оставить в подвешенном виде на ночь.
7. Затем скумбрию можно сразу нарезать и употреблять,

а можно предварительно слегка смазать растительным маслом

и уже наслаждаться вкусной, блестящей и аппетитно выглядящей рыбой.

Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
• Похожие записи..
Вернуться к рецептам..