malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Скумбрия в чаном маринаде.

Вернуться к рецептам..

Оригинальный и бюджетный вариант засолки скумбрии. Чайный маринад придает скумбрии красивый золотистый оттенок и вкус, отдалённо напоминающий холодное копчение.




[Читать далее...]

Очень вкусная имитация копчёной скумбрии. Отличная закуска и в целом самодостаточное блюдо, если с варёной картошкой.

Время приготовления: около 2-3 суток.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• крупная скумбрия
маринад
• соль — 50 г
• сахар — 20 г;
• черный чай — 2 ст.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• перец душистый -1 ч.л.;
• вода — 1 л.

Чай лучше использовать хороший, но можно и пакетированный.

Приготовление:

1. Замороженную скумбрию заранее правильно разморозить.
2. Для маринада все специи поместить в кастрюлю, где будет готовится маринад,



добавить воды и довести до кипения. Дать покипеть пару минут при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить естественным способом.
Готовить маринад целесообразно параллельно с процессом размораживания скумбрии.
3. Размороженную или охлаждённую рыбу обезглавить и выпотрошить.



Хорошо промыть от крови и плёнок в проточной холодной воде.
Молоки и икру тоже можно использовать для маринования.
Если довольно часто и много готовите свежемороженую рыбу, то отходы в виде голов и внутренностей можно использовать для приготовления натурального рыбного соуса.
4. Тушки скумбрии поместить в контейнер подходящего размера и залить холодным маринадом вместе с заваркой и специями.



Маринад должен полностью закрывать рыбу.
Закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару суток, чтобы рыба полностью просолилась и промариновалась.
5. После маринования вынуть рыбу из маринада и слегка ополоснуть холодной водой. Рыба должна приобрести красивый золотистый цвет копчения.
6. На хвосте каждой скумбрии сделать петельку для подвеса



и повесить для стекания и обсушки на несколько часов. Например, над раковиной.



Рекомендуется оставить в подвешенном виде на ночь.
7. Затем скумбрию можно сразу нарезать и употреблять,



а можно предварительно слегка смазать растительным маслом



и уже наслаждаться вкусной, блестящей и аппетитно выглядящей рыбой.



Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи..

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments