Один из вариантов приготовления необычных, но особо вкусных пельменей. Дополнительная нотка копчения во вкусе и аромате пельменей без сомнения вызовет у вас некий, хоть небольшой, но восторг.

[Читать далее...]
Копчёное мясо можно использовать любое — как индейки, так и курицы или той же свинины любого способа копчения. Как холодного копчения, так и горячего. Это блюдо будет не стыдно предложить даже к праздничному столу, подав его с каким-нибудь соусом.
Время приготовления: около 2 часов.
Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• грудинка свиная — 900 г;
• индейка копчёная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 300 г;
• мука пшеничная — 600 г;
• масло сливочное -80 г
• яйцо куриное — 2 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• вода — 200-250 мл или по факту;
Дополнительно:
• чеснок — 3-4 зубка;
• соль — по вкусу;
• томат, кетчуп и т.д. — по вкусу;
• масло сливочное — 50-80 г.
Приготовление:
1. Сделать обычное тесто для пельменей из муки, яиц и воды.

Воду добавлять частями по мере необходимости. Тесто должно быть хорошо вымешанное и довольно тугое.

После замеса тесто накрыть чем-нибудь и отставить в сторону хотя бы на полчаса.
2. Грудинку и репчатый лук нарезать небольшими кусками размерами под используемую мясорубку,

а копчёное мясо отделить от костей и измельчить до размера кусочков менее 0,5 см.

Измельчать можно прямо с кожей, которая наиболее ароматна.
3. Нарезанные грудинку и лук пропустить через мясорубку с решёткой 5-6 мм.

Получившийся фарш по вкусу посолить и поперчить.
4. Добавить в фарш размягчённое сливочное масло,

измельчённое копчёное мясо и хорошо перемешать.

Начинка готова. Продолжительность и качество вымешивания начинки зависит от ваших предпочтений. Чем дольше и лучше перемешивать, тем плотнее начинка в пельменях после варки.
5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера. В центр лепёшки положить соответствующее количество начинки и слепить пельмени удобным для вас способом.

6. Подсоленную воду довести до кипения и сварить пельмени до готовности привычным способом. Не забываем иногда помешивать содержимое кастрюли, иначе пельмени могут прилипнуть друг к другу или к дну кастрюли.
7. Пока пельмени варятся приготовить простой чесночный соус-заправку к ним. В сковороде растопить сливочное масло

и слегка обжарить в нём раздавленный или измельчённый чеснок до изменения цвета.

Обжаренный чеснок смешать с томатом, кетчупом и т.д. на своё усмотрение. Рекомендуется добавить немного остроты. Например, настоящую аджику.
Соус-заправка готов.
8. Подать пельмени без жидкости или с нею. Употреблять вместе с соусом, полив им пельмени или макая пельмени в соус.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Похожие записи...
• Пельмени с щукой по-китайски
• Пельмени с джусаем по-китайски
Вернуться к рецептам..