malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Пельмени с копчёной индейкой и свининой.

Вернуться к рецептам..

Один из вариантов приготовления необычных, но особо вкусных пельменей. Дополнительная нотка копчения во вкусе и аромате пельменей без сомнения вызовет у вас некий, хоть небольшой, но восторг.



[Читать далее...]

Копчёное мясо можно использовать любое — как индейки, так и курицы или той же свинины любого способа копчения. Как холодного копчения, так и горячего. Это блюдо будет не стыдно предложить даже к праздничному столу, подав его с каким-нибудь соусом.

Время приготовления: около 2 часов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• грудинка свиная — 900 г;
• индейка копчёная — 500 г;
• соль — по вкусу;
• лук репчатый — 300 г;
• мука пшеничная — 600 г;
• масло сливочное -80 г
• яйцо куриное — 2 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• вода — 200-250 мл или по факту;
Дополнительно:
• чеснок — 3-4 зубка;
• соль — по вкусу;
• томат, кетчуп и т.д. — по вкусу;
• масло сливочное — 50-80 г.

Приготовление:

1. Сделать обычное тесто для пельменей из муки, яиц и воды.



Воду добавлять частями по мере необходимости. Тесто должно быть хорошо вымешанное и довольно тугое.



После замеса тесто накрыть чем-нибудь и отставить в сторону хотя бы на полчаса.
2. Грудинку и репчатый лук нарезать небольшими кусками размерами под используемую мясорубку,



а копчёное мясо отделить от костей и измельчить до размера кусочков менее 0,5 см.



Измельчать можно прямо с кожей, которая наиболее ароматна.
3. Нарезанные грудинку и лук пропустить через мясорубку с решёткой 5-6 мм.



Получившийся фарш по вкусу посолить и поперчить.
4. Добавить в фарш размягчённое сливочное масло,



измельчённое копчёное мясо и хорошо перемешать.



Начинка готова. Продолжительность и качество вымешивания начинки зависит от ваших предпочтений. Чем дольше и лучше перемешивать, тем плотнее начинка в пельменях после варки.
5. Из теста накатать лепёшки желаемого размера. В центр лепёшки положить соответствующее количество начинки и слепить пельмени удобным для вас способом.



6. Подсоленную воду довести до кипения и сварить пельмени до готовности привычным способом. Не забываем иногда помешивать содержимое кастрюли, иначе пельмени могут прилипнуть друг к другу или к дну кастрюли.
7. Пока пельмени варятся приготовить простой чесночный соус-заправку к ним. В сковороде растопить сливочное масло



и слегка обжарить в нём раздавленный или измельчённый чеснок до изменения цвета.



Обжаренный чеснок смешать с томатом, кетчупом и т.д. на своё усмотрение. Рекомендуется добавить немного остроты. Например, настоящую аджику.
Соус-заправка готов.
8. Подать пельмени без жидкости или с нею. Употреблять вместе с соусом, полив им пельмени или макая пельмени в соус.



Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D stereo red/cyan версия рецепта:



Похожие записи...
Пельмени с щукой по-китайски
Пельмени с джусаем по-китайски


Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments