malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Свинина с черничным соусом за 10 минут на завтрак.

Вернуться к рецептам..

Быстрый и шикарный завтрак за несколько минут поможет вам тогда, когда у вас совсем нет времени на готовку приличного блюда. Например, утром на завтрак или когда придут неожиданные гости.



[Читать далее...]

Черничный соус и вялено-копчёные помидоры придут блюду особый вкус и изыск. В этом случае блюдо без особого беспокойства можно ставить на общий стол.
Черничный соус
и вялено-копчёные помидоры можно приготовить самостоятельно.
Мясо можно использовать любое — хоть окорок, хоть карбонад, хоть шею и т.д. Главное, чтобы кусок мяса был нужного размера и от которого можно отрезать нормальную порционную часть толщиной 1-2 см и весом 100-150 г. Мясо следует резать поперёк волокон.

Выход: 1 порция.
Время приготовления: около 10 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• свинина (карбонад) -150 г;
• соль поваренная — по вкусу
• специи — по вкусу;
• черничный соус к мясу — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• масло сливочное — 20 г;
• чеснок — 2 зубка;
• яйцо — 1 шт.

Специи можно использовать свои любимые.

Приготовление:

1. Кусок свинины слегка отбить кухонным молотком или ребром ладони.



Желательно, чтобы мясо было с небольшими прожилками жира. Если мясо совсем постное, то при обжарке увеличить количество сливочного масла.
2. Посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон или добавить свои любимые специи.



3. Очищенный чеснок раздавить плоской частью лезвия ножа.



4. В толстостенной сковороде нагреть смесь растительного и сливочного масел и на среднем огне слегка подрумянить раздавленный чеснок.



Чеснок и сливочное масло не должны пригореть. Чеснок потом можно убрать и добавить в конечное блюдо в качестве вкусного дополнения.
5. Обжарить мясо с двух сторон до желаемой степени готовности.



Мясо при обжарке рекомендуется слегка прижать к сковороде. Например, лопаткой или вилкой.
6. Убрать мясо со сковороды и сразу же в ней и в том же масле пожарить яйцо до желаемой степени готовности.



7. Оформить подачу на свой вкус, полив мясо острым черничным соусом.



8. Дополнительно можно добавить вялено-копчёные помидоры,



что придаст немного ресторанного шарма.



Рекомендуется добавить немного рубленой зелени.

Приятного аппетита!



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments