malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Слойка мясная с ананасом на праздник.

Вернуться к рецептам..

Простое, но торжественное блюдо из разных видов мяса легко украсит ваш праздничный стол. Можно нарезать и подавать как шашлычки.





[Читать далее...]

Используемое мясо:
• свинина — окорок;
• говядина — тазобедренная часть;
• курятина — окорочка.
Вместо куриных окорочков использовать куриную грудку не рекомендуется, т.к. мясо будет суховато.
Гранатовый соус в продаже сильно различается по консистенции. В рецепте применён густой и качественный гранатовый соус. Если используется другой, то количество соуса следует увеличить.
Болгарский перец можно использовать ранее замороженный.
Ананас допустимо использовать не совсем дозрелый.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: от 3 до 15 часов.
Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• свинина -300 г;
• говядина — 300 г;
• курятина — 200 г;
• ананас — 1 шт;
• перец болгарский — 5-6 шт;
• чеснок — 1 головка;
• гранатовый соус — 50 мл;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л. или п вкусу;
• соль — по вкусу.

Можно использовать любые другие специи, которые нравится вам.

Приготовление:

1. Чеснок очистить от шелухи и разделить его на две части. Одна часть пойдёт на маринад, вторая часть пойдёт в само блюдо.
2. Из половины растительного масла, соли и 2/3 гранатового соуса сделать маринад, смешав указанные ингредиенты.



Маринад поперчить,



добавить половину продавленного через чеснокодавилку чеснока



и хорошо всё перемешать.
3. Свинину и говядину нарезать поперёк частями как на стейк толщиной 1,5-2 см.



Желательно удалить жилки, плёнки и ошмётки.
Размер куска мяса должен приблизительно соответствовать размеру ананаса.
Чем жирнее используемая свинина, тем сочнее слойка.
У куриных окорочков аккуратно удалить кости, оставив мясо цельным куском.



Это сделать не так просто, но всё же грудку лучше не использовать.



Удалить все жилки, хрящики и косточки.
4. К нарезанному мясу добавить маринад



и хорошо втереть/вмять его в мясо.



Мясо оставить мариноваться хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
5. Болгарский перец нарезать колечками,



а ананас кружками толщиной 1 см.



У ананаса срезать верхушку — она потом ещё пригодится. Кружки отрезать от самой толстой части ананаса и обрезать с них кожуру.
6. На дно противня выложить кольца болгарского перца и сверху поместить самый большой кружок ананаса.



7. Противень желательно использовать толстостенный.
8. Далее собрать слойку в следующей последовательности:
• курица
• пластики оставшегося чеснока



• говядина
• пластики оставшегося чеснока



• свинина
• пластики оставшегося чеснока
• кружок ананаса
9. Всю конструкцию скрепить шпажками, проткнув слойку до противня.



Четыре шпажки в каждой слойке потом позволят легко разделить её на 4 части, разрезав её между шпажками. Получатся некие порционные шашлычки.
10. Полить слойку остатками масла,



накрыть противень пищевой фольгой,



и поместить его в нагретую до 200°С духовку.



11. Запекать 50 минут при 200°С.
12. Затем снять фольгу



и допекать ещё 20-30 минут до готовности мяса или до нужной вам корочки.

13. Подавать блюдо можно по-простому, лишь разделив слойки на порционные части



на тарелке с выложенным из противня болгарским перцем.



Либо более торжественно, украсив блюдо вымытой верхушкой ананаса,



полив остатками гранатового соуса.



Этот вариант более подходит для праздников.



Приятного аппетита!







Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments