malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепты. Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром.

Вернуться к рецептам..

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов подачи этой нежной закуски.



[Читать далее...]

Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и сыра твёрдых сортов со свежей зеленью прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.
Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• печень трески – 1 часть;
• свежая зелень петрушки – немного;
• свежая зелень укропа — немного;
• лук зелёный — немного;
• майонез – 1/3 часть;
• сыр твердый – 1/2 часть;
• яйца куриные – 1 часть;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
Для этого необходимо поместить яйца в небольшую кастрюлю и залить их водой. Далее поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка размять вилкой.



3. Зелень хорошо помыть и удалить все твёрдые стебельки.



Перья зелёного лука разделить на вершки и корешки с белой частью. Причём верхушек должно быть в два раза меньше. Они пойдут на украшение тарталеток вместе с частью листиков петрушки.
Покрошить укроп, часть петрушки и зелёный лук с белой частью стебля.



Измельчённую зелень добавить к печени.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке



и добавить к печени.
Яйца также натереть на мелкой тёрке.



Измельчённые яйца добавить в печени и сыру и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Добавить майонез до нужной консистенции начинки и перемешать,



посолить по вкусу



и опять хорошо всё перемешать до образования однородной массы.
Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листик петрушки и аккуратно выложить ложкой достаточное количество начинки.



Можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой для более художественного оформления.
Маленькие тарталетки можно украсить нарезанными наискосок перьями зелёного лука.
6. Оформить подачу на свой вкус.



Приятного аппетита!



Более суток не хранить не рекомендуется.




Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments