malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом.

Вернуться к рецептам..

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и свежего огурца прекрасно подойдут для праздничного стола.



[Читать далее...]

Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.
Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• тарталетки
• петрушка или кинза
• соль
Начинка:
• яйцо куриное
• печень трески консервированная
• огурец свежий

Ингредиенты для начинки имеют приблизительно равные объёмы.
Использование петрушки или кинзы — это ваш выбор.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка посолить по своему вкусу.



Соль нужна, т.к. используемые для ингредиенты для начинки несолёны.
3. Огурец хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками и добавить к печени.



У огурца предварительно отрезать горькую часть. Да и сам огурец не должен горчить, иначе блюдо будет испорчено.
4. Разрезать очищенные яйца пополам и и вынуть половину желтков в отдельную посуду. Белки и остатки желтков нарезать или покрошить мелкими кубиками.



Измельчённые яйца добавить в печени и огурцам и хорошо перемешать получившуюся начинку.



Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листики петрушки или кинзы и художественно выложить ложкой немного начинки.



Можно использовать кулинарный мешок.
6. Отобранные отдельно желтки растереть ложкой или вилкой



и аккуратно присыпать тарталетки измельчённым желтком.



7. Оформить подачу на свой вкус.



Можно приготовить в мини-формате.



Приятного аппетита!
Более суток не хранить не рекомендуется.



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments