malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв».

Вернуться к рецептам..

Знаменитый салат из сельди и варёных овощей, который с середины 1970-х годов стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола практически всех советских граждан. Он и сейчас распространён в России и странах бывшего СССР. Ниже обычная сельдь под шубой в необычном исполнении.



[Читать далее...]

На вкус и цвет товарищей нет, но всё же сельдь лучше брать не слишком соленую и майонеза много не надо. При использовании сильно солёной рыбы её нужно или слегка отмочить в холодной воде или уменьшить закладку.
Картофель, свеклу, морковь и яйца следует заранее отварить. Кстати, варить их лучше раздельно.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 сутки.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• сельдь (филе) — 400 г
• картофель отварной — 400 г;
• репчатый лук — 150 г;
• морковь отварная — 250 г;
• свекла отварная — 400 г;
• яйца отварные — 3-4 шт;
• растительное масло — 1 ст.л.;
• майонез — 250 мл;
• лимон — 1/2 шт.
Отдельно на украшение:
• морковь отварная;
• свекла отварная;
• шпинат;
• петрушка;
• зелёный лук.
Можно использовать любую другую зелень, которая нравится вам.

Приготовление:

1. Охлаждённые после варки овощи почистить ножом или овощечисткой.



Яйца очистить от скорлупы,



разрезать пополам и разделить на белки и желтки по разным посудинам.



2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посудину, залить холодной водой



и слегка помять. Для сладких сортов лука эту процедуру можно пропустить.
3. Сельдь выпотрошить, филетировать.



Желательно удалить кожу, чёрную плёнку и все кости.
Филе разрезать на маленькие кубики в отельную посудину.



4. Отжать лук от воды и сбрызнуть соком лимона.



Объём лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Много сока испортят блюдо. Подкисленный лук должен быть в отдельной посудине.
5. Используя крупную тёрку



натереть по отдельным посудинам картофель, свёклу и морковь.
6. Используя мелкую тёрку натереть по отдельным посудинам яичные белки и желтки.



7. Внутреннюю часть часть подходящей формы обмазать небольшим количеством растительного масла.



8. Все ингредиенты последовательно поместить в форму слоями в следующем порядке и в следующих объёмах:
• картофель 2/3



• сельдь — 2/3
• лук — 2/3
• свекла — 2/3
• морковь — всё
• майонез — 1/2
• яйца белок — всё
• картофель — 1/3
• сельдь — 1/3
• лук — 1/3
• свекла — 1/3
• майонез — 1/2
• яйца желток -всё



9. Из длинных и тонких полосок свеклы и моркови сделать украшение блюда, например, розочки и украсить ими верх салата.



Дополнительно украсить зеленью.



10. Поместить в холодильник на несколько часов и потом аккуратно убрать форму,



отложить себе самую лучшую часть этого салата.



Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments