malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Свинина отбивная "Медвежья лапа".

Вернуться к рецептам..

Обычная отбивная из свинины в необычном исполнении. Украсит любой стол. Два варианта приготовления — с обжаркой и без оной. Это просто и это вкусно.




[Читать далее...]

Можно использовать любое мясо.
Для тех, кто любит с корочкой — первый вариант приготовления с предварительной обжаркой «лапы» в сковороде на растительном масле.
Второй вариант готовится только в духовке и тоже порадует вас сочностью и вкуснотой.

Выход: 3 порции.
Время приготовления: около 90 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• свинина без кости — 400-450 г;
• картофель чищенный — 600 г;
• лук репчатый — 1 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• чеснок — 3-4 зубков;
• сыр твердый — 150 г;
• специи — по вкусу;
• масло растительное — 50-70 мл;
• соль — по вкусу;
• сельдерей — 2-3 черешка;
• маслины без косточек — 5 шт;
• зелень петрушки — немного.

Можно использовать любые другие специи, которые нравится вам.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезать на части как на стейк толщиной 1-2 см и размером приблизительно с ладошку.



НарезАть желательно поперёк волокон мяса.
Мясо хорошо отбить с двух сторон, например, кухонным молотком.



2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым доступным способом.



В измельчённый чеснок добавить по вкусу соль и любимые специи, перемешать и обсыпать мясо с двух сторон получившейся смесью.



Придавить чем-нибудь и отставить в сторону для кратковременного маринования.
3. Очищенный и помытый картофель натереть на крупной тёрке.



Натёртый картофель поместить в холодную воду для предотвращения потемнения.
В нужное время картофельную соломку откинуть в сито или дуршлаг, промыть и хорошо отжать.



4. От луковицы отрезать самые широкие кружки толщиной 3-5 мм по количеству порций



и отложить в сторону. Это потом будут «пятки» будущих «лап».
Остальной лук измельчить и добавить к отжатому и слегка подсоленному картофелю.
5. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке,



добавить к картофелю с сыром и перемешать.
6. Одно яйцо разбить в чашу с картофелем



и хорошо перемешать получившуюся массу.
7. Второе яйцо хорошо взбить в отдельной посуде.



8. Далее на плоской тарелке сформировать «лапу» в следующей последовательности:
• сделать тонкий слой из картофельной массы в форме лапы;
• мясо обмакнуть в взбитое яйцо и поместить на первый слой картофельной массы;



• сверху накрыть ещё одним слоем картофельной массы, сформировав саму «лапу».



9. В разогретом масле слегка обжарить с двух сторон кружки из лука, немного скрепив их взбитым яйцом.



10. Если готовите по первому варианту, то в той же сковороде аккуратно и слегка обжарить с двух сторон «медвежью лапу».



Жарить на среднем огне до образования румяной корочки или нужной вам корочки. Это займёт 6-8 минут для каждой стороны и зависит от размера «лапы».
Этот вариант рекомендуется для больших «лап».
Важно! Для обжаривания «лапу» аккуратно сдвинуть с плоской тарелки в сковороду с нагретым маслом. При обжаривании периодически сдвигать «лапу» — она не должна «прилипнуть» к сковороде. Если увеличить время или огонь, то сырно-картофельная корочка пригорит.
11. На дно противня расстелить антипригарный мат или пекарскую бумагу, поместить на неё заготовку «лапы». Рекомендуется добавить стебли сельдерея для гарнира, нарезанные на части желаемого размера.



У стеблей желательно удалить жёсткие волокна.
12. Противень поместить в заранее нагретую до 180-190°С



и запекать 15-20 минут для первого варианта или 20-25 минут для второго варианта. Во втором случае сельдерей положить в противень следует попозже.



Важно! Время готовки зависит от размера «лап» и в любом случае запекать до готовности мяса. Сельдерей следует запекать не более 15-20 минут.

13. Подавать блюдо можно украсив на свой вкус зеленью, «пяткой» из кружочка ранее обжаренного лука, «когтями» из чёрных маслин





и запечённым сельдереем:

• по первому варианту



• по второму варианту.



Приятного аппетита!

Оба варианта готовые и вкусные и отличаются только цветом и размером «лапы». Выбор за Вами..



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments