Время: 04-05.01.2021 Машина: Ниссан Pathfinder
[Читать далее...]
Справка из вики и иных источников:
Ганина Яма — общепринятое название заброшенного Исетского рудника, расположенного вблизи урочища Четыре брата в 2,5 км к северу от посёлка Шувакиш и в 4 км на юго-восток от деревни Коптяки (возле города Екатеринбурга) в России. Сейчас на этом месте находится Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев.
Один из самых популярных православных паломнических объектов Среднего Урала – это Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев в ближних окрестностях Екатеринбурга. Он построен на месте шахты Ганина Яма, где по мнению РПЦ упокоился прах расстрелянных большевиками членов царской семьи во главе с последним российским императором Николаем II.
В общем было немного времени и сиё место было посещено на автомобиле и в частном порядке, вне состава всякого рода экскурсий.
Несмотря на то, что большая часть страны скорее всего продолжала праздновать, народу оказалось достаточно много в столь ранний час.

Главный вход в комплекс.


За вход деньги не просили, но заметил, что женщинам давали длинные юбки на время посещения или экскурсий.

Сразу после входа по левую сторону находятся лавки,

а справа трапезная.

В саму трапезную заходил. Там чисто и вкусно пахнет, но отведывать ничего не стал. Фотографировать тоже ничего не стал, т.к. косо посмотрели на мой фотоаппарат.
Кстати, во всех храмах комплекса на мой вопрос о возможности пофотографировать был один ответ - "на улице можно, внутри нельзя. Нужно какое-то благочинное разрешение от кого-то". Вдаваться в подробности не стал, как и фотографировать тайком. Собственно, внутри красиво, но ничего особенного.
А на улице поснимал почти всё. Снимать лучше не зимой. Всё так уныло, зато народа мало.


Сама яма, куда якобы сбросили тела царской семьи.

Внимание! Крытая деревянная дорожка вокруг ямы очень и очень скользкая. Трижды пришлось проявлять чудеса эквилибристики - жалко было голову, кости и фотоаппарат.





















Ну и напоследок сами памятники.





Скажу честно, посещение этого места неожиданно особо не впечатлило. Был в религиозных местах более интересных с моей точки зрения.
На выезде обратил внимание на ещё один храм, стоящий отдельно.

Поездка. Е-бург. Часть 2. Небоскрёб "Высоцкий"