malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Поездка. Е-бург. Часть 1. Ганина яма.

В эти новогодние праздники наконец-то свершилась давно задуманная поездка в Екатеринбург и посещение такого известного места, как Ганина яма.
Время: 04-05.01.2021 Машина: Ниссан Pathfinder

[Читать далее...]


Справка из вики и иных источников:
Ганина Яма — общепринятое название заброшенного Исетского рудника, расположенного вблизи урочища Четыре брата в 2,5 км к северу от посёлка Шувакиш и в 4 км на юго-восток от деревни Коптяки (возле города Екатеринбурга) в России. Сейчас на этом месте находится Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев.

Один из самых популярных православных паломнических объектов Среднего Урала – это Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев в ближних окрестностях Екатеринбурга. Он построен на месте шахты Ганина Яма, где по мнению РПЦ упокоился прах расстрелянных большевиками членов царской семьи во главе с последним российским императором Николаем II.


В общем было немного времени и сиё место было посещено на автомобиле и в частном порядке, вне состава всякого рода экскурсий.
Несмотря на то, что большая часть страны скорее всего продолжала праздновать, народу оказалось достаточно много в столь ранний час.



Главный вход в комплекс.






За вход деньги не просили, но заметил, что женщинам давали длинные юбки на время посещения или экскурсий.



Сразу после входа по левую сторону находятся лавки,



а справа трапезная.



В саму трапезную заходил. Там чисто и вкусно пахнет, но отведывать ничего не стал. Фотографировать тоже ничего не стал, т.к. косо посмотрели на мой фотоаппарат.
Кстати, во всех храмах комплекса на мой вопрос о возможности пофотографировать был один ответ - "на улице можно, внутри нельзя. Нужно какое-то благочинное разрешение от кого-то". Вдаваться в подробности не стал, как и фотографировать тайком. Собственно, внутри красиво, но ничего особенного.
А на улице поснимал почти всё. Снимать лучше не зимой. Всё так уныло, зато народа мало.





Сама яма, куда якобы сбросили тела царской семьи.



Внимание! Крытая деревянная дорожка вокруг ямы очень и очень скользкая. Трижды пришлось проявлять чудеса эквилибристики - жалко было голову, кости и фотоаппарат.












































Ну и напоследок сами памятники.











Скажу честно, посещение этого места неожиданно особо не впечатлило. Был в религиозных местах более интересных с моей точки зрения.
На выезде обратил внимание на ещё один храм, стоящий отдельно.



Поездка. Е-бург. Часть 2. Небоскрёб "Высоцкий"

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: е-бург, поездка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments