malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Поездка. Е-бург. Часть 2. Небоскрёб "Высоцкий".

Побывать в Екатеринбурге и не побывать ещё на одной местной достопримечательности было ы неправильно. После посещения Ганиной ямы решено было осмотреть город с высоты 186 м. Это как раз высота расположения смотровой площадки на 52 этаже БЦ «Высоцкий».

[Читать далее...]


Справка из вики и иных источников:
54-этажный (с учётом 6 технических этажей) небоскрёб до постройки в 2015 году башни «Исеть» (209 м) являлся самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы. Тем не менее, в Екатеринбурге «Высоцкий» уступал по высоте недостроенной телевизионной башне (до её сноса 24 марта 2018 года), а также радиомачте в районе Шарташа.
Если определять небоскрёбы как здания выше 150 метров, «Высоцкий», до появления Лахта-центра в Санкт-Петербурге, являлся самым северным небоскрёбом мира. Знаменитый Turning Torso, расположенный в Мальмё, Швеция, находится примерно на градус южнее.

Небоскреб «Высоцкий», построенный в центре Екатеринбурге в 2011 году в районе улиц Малышева — Карла Либкнехта — Красноармейская, на протяжении 4 лет был самым высоким зданием в городе, пока пальму первенства не перехватила башня «Исеть», возведенная в 2015-м и оказавшаяся на 20 м выше.
Однако смотровая площадка на 52 этаже БЦ «Высоцкий» по-прежнему остается главной городской точкой кругового обзора, расположенной на уровне 186 м над землей.


Попасть туда оказалось не так просто. Несмотря на поздний час, ветер и мороз желающих было много. Пришлось стоять в очереди за билетом, потом в очереди на лифт. С первого раза подняться наверх не получилось. Лифт, хоть и один, но "ходит" достаточно быстро. И вот, тяжело дыша в маску из-за духоты, очередная партия страждущих за пару минут резво поднялась на 52 этаж.
Сама смотровая площадка круговая и огорожена высокими и прозрачными перегородками. Что, как оказалось не спасло нас от пронизывающего ветра на доброй половине площадки. Руки моментально замёрзли и пришлось быстро-быстро фотографировать и бежать в тепло. Больше 10 минут мы не выдержали, но нисколько не пожалели отданные за билет 400 рублей. На каждого...













Замёрзший фотограф собственной персоной.



На втором этаже этого здания находится музей Высоцкого, а на входе вас встретит он сам в металле.



Надо сюда приехать летним вечером на закате.

Поездка. Е-бург. Часть 1. Ганина яма

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: поездка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments