malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой.

Вернуться к рецептам..

Праздничная закуска с креветками в тарталетках. Один из неплохих рецептов использованием морепродуктов для начинки тарталеток. Аппетитные на вид и нежные по вкусу, эти тарталетки прекрасно украсят любой стол. Особую пикантность придаёт тонкая лимонная нотка во вкусе.



[Читать далее...]

Использование креветок и красной икры делает тарталетки довольно изысканным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.
Креветки можно использовать любые, в том числе консервированные, что несколько упрощает приготовление.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• тарталетки
• креветки – 150 г;
• сок лимона – 1 ч.л.;
• соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
• майонез 1 ст.л.;
• сметана – 1 ст.л.;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• лук зелёный – несколько перьев;
• икра красная – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Свежие или размороженные креветки залить кипятком с добавлением соли и оставить на пару минут.



Расход соли при этом — 1 ч.л. на 1 л воды.



С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать.
2. Пока креветки доходят до кондиции натереть сыр на мелкой тёрке.



Натёртый сыр поместить в посуду для приготовления начинки тарталеток. Она должна быть соответствующего размера, чтобы можно было без проблем перемешать все ингредиенты.
3. Креветки быстро охладить в холодной воде и аккуратно почистить.



Если попадётся креветочная икра,



то её тоже использовать в составе начинки.
С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать, т.к. такие креветки обычно уже очищены.
Выбрать самые красивые и большие креветки по количеству тарталеток и отложить отдельно. Они пойдут на украшение тарталеток. Остальные тоже отложить отдельно. Эта, бОльшая часть, пойдёт в начинку.
4. Зелёную часть перьев лука измельчить.



И чем мельче, тем лучше. Лук пойдёт на украшение тарталеток.
5. Чеснок очистить, измельчить и превратить в кашицу любым способом.



Например, растереть плоской частью лезвия ножа и потом добавить в сметанно-майонезную смесь.
6. Сметанно-майонезную смесь вместе с чесноком добавить к сыру,



слегка посолить и хорошо перемешать. Консистенцию начинки регулировать количеством добавляемых сметаны и майонеза.
7. Большую часть креветок измельчить



и добавить в начинку.
8. Добавить нужное количество сока лимона



и опять хорошо перемешать всю начинку.



При необходимости подкорректировать вкус начинки. Начинка должна приобрести нежную, не густую и не жидкую консистенцию.
9. Оформить подачу, наполнив тарталетки начинкой и украсив креветкой, зелёным луком и красной икрой каждую тарталетку.



Приятного аппетита!



Более суток не хранить не рекомендуется.



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments