malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Суп с топинамбуром и перепелиными яйцами по-азиатски.

Вернуться к рецептам..

Вариант довольно лёгкого, но питательного и сытного супа по мотивам азиатской кухни. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии. Этот суп прост в приготовлении и в его составе нет недоступных продуктов.



[Читать далее...]

Мясо для этого супа можно использовать любое — свинину, говядину, птицу.
При приготовлении следует внимательнее отнестись к количеству соли, т.к. используется соевый соус, солёность которого у разных его видов довольно сильно отличается.
Топинамбур по канонам азиатской кухни чистить не рекомендуется — его следует хорошо помыть с щёткой, т.к. кожица даёт основной вклад в его вкус.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: около 1,5 часов.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
• мясо — 400 г;
• яйца перепелиные — 12 шт;
• соевый соус — 150 мл;
• морковь — 150 г;
• помидоры — 250 г;
• чеснок — 1 головка;
• перец болгарский — 150 г;
• зелень — 1 пучок; *
• имбирь свежий — 30-50 г или по вкусу;
• перец острый — 1 шт или по вкусу;
топинамбур — 300 г;
• кориандр — 1 ст.л.
• перец чёрный горошком — 1 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу; **
• масло растительное — 30 мл;
• лапша крахмальная — 200 г;
• вода — 1,5 л.

* зелень — лук, петрушка или любая, которая нравится вам.
** учитывать солёность соевого соуса.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Первым делом нужно поставить варить вкрутую перепелиные яйца и замариновать мясо.
Для маринования мяса необходимо:
— мясо нарезать небольшими и тонкими брусочками или полосками.



— почищенный имбирь нарезать тонкой соломкой или просто измельчить ножом



и добавить к мясу.

— полить мясо 1/3 частью соевого соуса.
— добавить сахар и 1/3 часть соли.



— хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
2. В отдельную посуду:
— нарезать некрупной соломкой очищенный от семян болгарский перец.



— нарезать небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры.



— добавить тонкие и длинные полоски моркови, полученные любым способом. Например, с помощью овощечистки.



3. Очищенный чеснок нарезать пластинками



в отдельную посуду.
4. Топинамбур нарезать некрупной соломкой так же в отдельную посуду.



5. Измельчить зелень, предварительно удалив толстые стебли.



У лука отрезать белую толстую часть, которую крупно нарезать наискосок и добавить к нарезанным ранее моркови и болгарскому перцу.
Туда же отправить половину измельчённой зелени, а вторую половину использовать при подаче блюда.
6. В объёмно высокой толстостенной сковороде нагреть масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок до начала изменения цвета чеснока.
7. Добавить жгучий перец по своему вкусу



и обжарить в течении пары минут, постоянно помешивая.
Можно использовать перец вместе с семенами для пущей остроты.

Важно: В процессе готовки периодически перемешивать содержимое сковороды.

8. Добавить топинамбур и обжаривать 5 минут.
9. Добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут.



За время обжарки мяса в него по своему вкусу добавить измельчённые чёрный перец, кориандр или другие свои любимые специи.



10. В отдельной кастрюле поставить на огонь слегка подсоленную воду



и довести до кипения.
Потом в кипяток поместить крахмальную лапшу,



оставить её на 3 минуты без огня и потом быстро охладить.

Охлаждать лучше всего в дуршлаге под холодной проточной водой. В этом случае она быстро остынет и не слипнется.

11. К мясу добавить нарезанные овощи и обжаривать ещё 5 минут.



Добавить воду, оставшийся соевый соус



и довести до кипения.
12. Закипевший суп попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать (досолить, добавить специи и т.д.).
Далее уменьшить огонь до малого и томить суп под крышкой 5 минут.
Рекомендуется после приготовления оставить суп на полчаса под крышкой.
13. Охлаждённую лапшу выложить в отдельную посуду.



14. Оформить порции в традиционном виде, поместив на дно порционной тарелки немного лапши, налив сверху супа,



добавив разрезанные наполовину яйца и посыпав всё оставшейся мелкопорубленной зеленью.



При подаче можно добавить в порционную тарелку немного сметаны.

Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments