malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски.

Вернуться к рецептам..

Чечевица с ребрышками — блюдо болгарской кухни. Его можно приготовить с сырыми, так и уже с готовыми копчёными ребрышками. С копчёным мясом блюдо имеет более насыщенный вкус и аромат. Так обычно и делается. Во время готовки чечевица хорошо впитывается в себя вкус и аромат копченостей.



[Читать далее...]

Чечевицу лучше взять красного цвета, т.к. этот сорт быстро готовится, хорошо разваривается и хорошо подходит для приготовления вторых блюд. Разные сорта чечевицы имеют разную продолжительность готовки и это надо учесть, если используется не красная чечевица. В этом блюде, кроме копчёных рёбрышек, используются овощи, которые сделают блюдо сочнее. Вся готовка происходит в одной толстостенной посуде, что очень удобно.
Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят не только первые блюда, но и пюре, паштеты, разнообразные салаты. Ниже рецепт блюда из чечевицы с копчёными ребрышками. Это очень сытное и невероятно ароматное блюдо. Если добавить побольше воды, по получится наваристый и ароматный чечевичный суп. Копчености придадут супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным.
Копчёные свиные рёбрышки должны быть с достаточным количеством мяса и сала. Их можно сделать самостоятельно.

Выход: 3 порции.
Время приготовления: около 1 часа без учёта продолжительности замачивания чечевицы.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:
чечевица красная — 1 стакан;
• ребра свиные копченые — 350 г;
• морковь средняя — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• болгарский перец 1-2 шт;
• растительное масло — 2 ст.л.;
• вода — 400- 500 мл;
• зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец и зира — по вкусу.

Специи можно использовать свои любимые.

Приготовление:

1. Чечевицу заранее очистить от мусора, хорошо промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2-3 часа для красной чечевицы. Другие сорта замачиваются на более продолжительное время.
2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать на небольшие кубики или квадратики размером до 1 см.







Болгарский перец можно использовать замороженный.
3. Копчёные рёбрышки разделить на рёбра и мясо. Срезанное мясо также нарезать на небольшие кубики.



На косточках должно оставаться немного мяса.
4. В толстостенной сковороде/кастрюле/казане нагреть растительное масло и на среднем огне слегка обжарить морковь и лук в течении 10 минут.



Во всём процессе готовки периодически перемешивать.
5. Добавить нарезанный болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут.



6. Добавить ранее замоченную чечевицу и хорошо перемешать.



Обжаривать ещё 5 минут. Чечевица должна впитать в себя масло и овощной сок.
7. Добавить нарезанное кубиками мясо и перемешать.



В содержимом сковороды сделать углубления, в которые уложить сами рёбрышки и залить кипятком выше чечевицы на 1-1,5 см.



Можно добавить воды побольше и получить отличный суп.
8. Посолить и добавить размолотые специи по своему вкусу.



Далее довести до кипения жидкости, не закрывая крышкой.
9. После закипания уменьшить огонь о малого и готовить 15-20 минут. Тут важны некоторые моменты:
— разные виды чечевицы имеют разное время варки;
— варить следует до нужной степени готовности чечевицы. Кому потвёрже, кому до состояния пюре;
— вода должна полностью впитаться в чечевицу (если готовите не суп), которая должна стать мягкой и разваристой.
10. В конце варки проверить состояние чечевицы, вкус и при необходимости подкорректировать.



11. Оформить подачу на свой вкус.



Сверху обязательно посыпать рубленой зеленью. Любой, которая нравится вам.



Приятного аппетита!




Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments