malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Categories:

Поездка. Миасс - Тамбов - Брянск - Орёл - Нижний Новгород - Казань - Миасс. День первый.

Пришлось по работе прокатится по маршруту: Миасс - Тамбов - Брянск - Орёл - Нижний Новгород - Казань - Миасс.
Время: 08-13.02.2021 Машина: Ниссан Х-Трейл

[Читать далее...]

Приношу извинения за качество многих фотографий, т.к. они в основном делались из машины и на ходу. Естественно, не за рулём, а на пассажирском сиденье.

Итак, решено было выехать вечером, чтобы ночью пройти участок в горах с минимальным трафиком.
До Уфы удачно проскочили горную часть и перевал Уреньга. Машин было очень мало. Иногда на встречке проходили группы фур, которые, видимо, организованно пускали-выпускали. Попуток почти не было.
Заправлялись только на Лукойле, т.к. топливная карта была от них. Ну и фиксировали места заправки. Например, эту в п. Зеленовка Самарской области.



Участок Уфа - Тольятти - Пенза местами мела метель. Дорога нормальная и она сильно изменилась за несколько последних лет и в лучшую сторону. Я помню её состояние и какая она была последние 15 лет. И в целом это можно сказать практически про все дороги, по которым я ездил.
В Пензенской области погода была хороша.
Естественно приходилось останавливаться у магазинов и кафе, которых не так много.
Эта пара находится в п. Кижеватово Пензенской области.



В п. Каменка, той же Пензенской области, находится несколько кафе и есть гостиница.



Запомнилась нам то кафе, в котором пришлось пообедать. Это кафе "Лесное", где взяли по рекомендации шашлык, шорпо и салаты.



Неплохая обстановка и чистота. Посетителей не наблюдалось.





Грязи нет, как и туалета в помещении.
Шашлык в этом посёлке был только здесь и только из свинины с косточкой. Но это оказался не совсем шашлык, а было какое-то мясо, подпеченное в тандыре. Да, да.. Так нам и сказали с пафосом - "в тандыре!". Зато лук маринованный был просто превосходен.



Сочное, достаточно съедобное, но это не шашлык. Степень готовности на грани между сырым и готовым. А ведь это свинина и скорее всего с окрестных сел и непроверенная ветеринаром. Зато косточки были совсем мизерны, что не может не радовать. По куску съели, т.к. были очень голодны. Второй кусок забрали с собой, чтобы потом доготовить в микроволновке в гостинице и пустить на закуску. Шорпо - в общем одно название. Сельдь под шубой была "ну сильного посола".



Если "слабый желудок", то в дороге после такой еды может "поносом ноги оторвать". Мне в этот раз повезло и далее было без приключений в дороге в метель и мороз. Кафе отмечено как не желаемое к посещению в будущем. В остальных кафе ассортимент меню большой, но не все есть в наличии. Зашли просто посмотреть и сравнить, т.к. свинина уже лежала в желудке и есть уже не хотелось.
Там же в посёлке есть Лукойл.



За 20 км до Пензы дорога хорошая, с разделением полос. Но есть кусок старой дороги. Остальное - местами расширенная, местами залатанная дорога. На объездной вокруг Пензы надо быть повнимательнее - много ям.
В целом дороги стали лучше, чем несколько лет назад. Много камер навешано. Дороги чищены.
Участок Пенза - Тамбов дорога обновленная, но узкая и местами латанная дорога, но ехать можно. Ближе к Тамбову дорога становится плохой.
Ну никак не могли проехать мимо известного надёжного товарища.





Я был около него лет 10-12 назад. Волк посерел, постарел. Впрочем как и я.
Тамбов встретил солнцем. Пока ехали в отель пытался пофотографировать город из машины.









Остановились "Гранд Отель Тамбов", где есть сауна, бильярд и завтраки включены.



Чисто, приличный интерьер. Отель новый.



Очень неудобное расположение розеток в номере. Чтобы подключить холодильник пришлось двигать нелегкий стол, подключить лампу или зарядное устройство отодвигать нелегкую кровать. Ночник в ногах!





Сауна очень даже неплоха и стоит 800 рублей/час для клиентов общим числом 6 и менее.



Есть бассейн, в который залезть и вылезть и чтобы не упасть - скорее всего проблематично, особенно после злоупотребления напитками, содержащих алкоголь. Вода в бассейне холодна и чиста, всё как положено.



Есть немного хорошей мебели в виде стульев, но нет лежаков для отдыха после парилки.



Бильярд - снукер. Заплатили за кии по 150 рублей, но не играли, т.к. не знаем правил. Нас не предупредили, да и сами виноваты, что не спросили и что не знаем правила.



В номере нет чайника. Есть кондиционер. Полотенца и постельное белье чистое, в номере тепло, хотя на улице было -28°С. Есть хороший wi-fi. Завтрак в виде шведского стола просто порадовал. Отель на выезде города, фактически среди частного сектора и без машины было бы проблематично до него добраться, не считая такси. Перед отелем небольшая стоянка для автомобилей клиентов. Она не огорожена, но под видеонаблюдением.
Отель помечен как желательный к посещению в будущем.

День второй
День третий
День четвёртый
День пятый
День шестой. Последний

HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: отзыв, поездка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments