malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Тарталетки с красной икрой и яйцом

Вернуться к рецептам..

Такие тарталетки с начинкой из красной икры и куриного яйца прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.



[Читать далее...]

Красная и черная икра ассоциируется с достатком и поэтому закуски с этими продуктами предлагают гостям на праздниках и вечеринках. Ведь нужно предложить икру не просто так, а чтобы это выглядело элегантно и аппетитно. Это красивое угощение готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• тарталетки;
• яйцо куриное;
• масло сливочное;
• красная икра;
• сок лимона;
• шпинат;
• петрушка;
• маслины, оливки.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Разрезать очищенные яйца пополам и удалить желток. Его можно использовать в других блюдах.
Белок натереть на мелкой тёрке.



Натёртый белок поместить в посуду, в которой будет готовиться начинка тарталеток.
2. Бескосточковые оливки или маслины нарезать колечками.



Эти колечки пойдут на украшение тарталеток.
3. Лимон располовинить и выдавить немного сока.



4. К белку добавить мягкое сливочное масло,



лимонный сок по своему вкусу и хорошо перемешать яично-масляную смесь. Можно добавить немного соли, если икра слабосолёная.
Получившуюся начинку для тарталеток поместить в кулинарный шприц или мешок.
Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листики шпината и петрушки



и художественно выдавить немного начинки через насадку с понравившейся формой.



Можно обойтись и без кулинарного мешка или шприца, просто используя ложечку красиво поместить начинку в тарталетку.
6. Добавить желаемое количество красной икры.



И чем больше, тем «солиднее» тарталетка.
7. Украсить колечками маслин или оливок.



8. Оформить подачу на свой вкус.





Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments