malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц.

Вернуться к рецептам..

Вариантов салатов с зеленой редькой очень много. Этот салат относится к категории «салаты на скорую руку», что совсем не мешает ему быть вкусным.




[Читать далее...]

Масло должно быть не рафинированное, что делает салат более выраженным. Но не всем это нравится. Заменять масло на рафинированное или нет — на усмотрение готовящего. Как и добавка майонеза в салат, что тоже не всем нравится.

Применение масла: 1 ст.л. для жарки яичных блинов и 1 ст.л. для добавления в салат.

Колбасу использовать любую из твёрдых сортов: сырокопченую, сыровяленую, полукопченую, варёно-копчёную, салями, охотничью и т.д.

Редька обязательно должна быть свежей и сочной. От этого сильно зависит вкус салата.

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 30-40 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• редька зелёная — 300 г;
• колбаса твёрдых сортов — 150 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• майонез — по желанию.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. Редьку хорошо помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружками



и потом тонкой соломкой.



Нарезанную соломку поместить в посудину достаточного размера.
2. Редьку слегка посолить,



залить холодной водой и хорошо, но аккуратно перемешать.



Залитую редьку оставить на 5-10 минут.
Не забыть пару раз перемешать за эти 5-10 минут.
3. Пока редька стоит в воде пожарить тонкие яичные блинчики на половине растительного масла.
4. Далее соломку из редьки аккуратно помять руками, слить настой и отжать редьку. С водой должна уйти лишняя горечь редьки.
5. Колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить к отжатой редьке.



Перемешать соломку из колбасы и редьки, немного посолить и опять перемешать.
6. Остывшие яичные блинчики



тоже нарезать тонко соломкой.



Чем тоньше нарезка всех составляющих, тем лучше.
Хорошо перемешать всю нарезанную соломку, добавить остатки масла



и опять перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать.
При желании добавить майонез.
7. Оставить на 15 минут для пропитки и выложить в салатник, на тарелку и т.д.



Приятного аппетита!





Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments