malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Тарталетки с сыром чесноком и помидором.

Вернуться к рецептам..

Один из быстрых способов приготовления острой порционной закуски, которая подается в хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.



[Читать далее...]

Это простой и быстрый рецепт эффектно и богато выглядящих тарталеток, которые порадуют вас и ваших гостей.
Использование сыра и чеснока делает такие тарталетки довольно изысканным вариантом пикантной закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Фото ингредиентов:



Ингредиенты:

• тарталетки;
• твердый сыр;
• майонез;
• соль;
• помидоры мелкие;
• чеснок;
• яйца куриные;
• петрушка свежая или кинза.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой положить яйца. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить яйца в течение не менее чем 7-8 минут. После этого слить из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налить холодную. Дать яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому можно без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы.
Свежий чеснок очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и раздавить чеснокодавилкой в посуду, где будет готовиться начинка.



2. Туда же натереть варёные яйца на крупной тёрке,



а сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.



Посуда для приготовления начинки должна быть соответствующего размера, чтобы можно было без проблем перемешать все ингредиенты.
3. Натёртые яйца и сыр слегка посолить по своему вкусу,



добавить майонез



и хорошо перемешать.



Количество чеснока на ваш вкус. Его можно вообще не использовать, но он вносит пикантную изюминку во вкусоароматику блюда.

Консистенцию начинки регулировать количеством добавляемого майонеза. Она не должна быть жидкой и не должна быть слишком сухой. Она должна быть пластичной и хорошо намазываться.
4. Небольшие помидоры помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими кружками,



которые ещё разрезать пополам.

5. Петрушку или кинзу промыть в достаточном количестве холодной воды и откинуть на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода. В каждую тарталетку положить листик зелени, начинку в нужном количестве и украсить половинкой кружка помидора.



Можно комбинировать размерами тарталеток.





9. Оформить подачу тарталеток на свой вкус.



Приятного аппетита!

Более суток не хранить не рекомендуется.



Видеоверсия рецепта:



3D-видеоверсия рецепта:



Похожие записи...

Вернуться к рецептам..


HotLog




Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments