malcovsky (malcovsky) wrote,
malcovsky
malcovsky

Category:

Рецепт. Заливное из лосося с красной икрой.

Вернуться к рецептам..

Рецепт из интернета, переработан с учётом пожеланий близких.
Неоднократно использован.
Ниже фотография продукта.



Ингредиенты: сёмга или иная рыба из лососёвых, желатин, яйца, соль, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек, икра красная, петрушка.
Объёмные соотношения смотрите на фото.
1. Подготавливаются все ингредиенты. Рыба разделывается на голову, кости, кожу и филейные кусочки.
2. Яйца отвариваются вкрутую.
3. Из головы, костей, шкуры и иных обрезков рыбы готовится бульон. Время варки - 30 минуты. После закипания убирается пена и добавляется морковь, лук, перец чёрный горошек. Через 15 минут добавляется соль по вкусу.
4. После варки вынимается всё содержимое кастрюли. Его можно использовать для других целей, а бульон процеживается.
5. Часть бульона забирается для разведения желатина (после охлаждения бульона до 50-60 градусов по Цельсию). В другой части нужно сварить в течении 10 минут кусочки рыбы и морковь, порезанную наискосок пластинками толщиной 3-5 мм .
6. После варки рыба и морковь вынимаются для охлаждения, а бульон вторично процеживается. При остывании бульоны смешиваются.
7. Яйца нарезаются кружками толщиной около 1 см.
8. Далее идёт раскладка продуктов в ёмкости для заливного в следующей последовательности:
- слой икры
- слой яичных кружков
- слой из кусочков рыбы
- пластинки моркови.
Сверху украсить петрушкой и залить бульоном. Оставить в прохладном месте до застывания. Перед употреблением лучше немного охладить.



Приятного аппетита.

Вернуться к рецептам..




HotLog

Никнейм malcovsky зарегистрирован!
Tags: рецепт, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments